黑族論壇

黑族論壇

分享讓知識傳播,閱讀讓心靈成長, 創作讓文化傳承,讓我們共同努力。
  • 禁止廣告文
  • 知識傳播
  • 閱讀
  • 心靈成長
  • 創作
  • 文化傳承
發表新主題
隨機主題
上個主題
下個主題
|
蓖麻油 Castor oil

蓖麻油有利瀉的特性,當成輕瀉劑使用,蓖麻油可引發小腸蠕動,食用二到八小時後就會順利通便。東,西方世界都長期使用蓖麻油。

蓖麻油對肌膚有軟化的作用。由於具有黏著性,可以使用蓖麻油來保濕或阻擋水分滲透。在飲食方面,蓖麻油常用於藥丸的保護層成分,也能加在非酒精飲料,冷凍乳製品甜點和糕餅中,作為調味料。它有許多的工業應用,包括軟化原料,處理皮革,防水等功效。

它也能被添加在化妝品中,像是口紅,護髮用品,軟膏,乳霜,乳液,透明香皂和栓劑成分等等。因為它非常的黏稠,故不適用於芳香療法。

蓖麻油通常呈淡黃色,有股特殊的氣味。當蓖麻油經過磺化或氫化之後,會形成常用於水中的分散劑,所以經常被用於天然沐浴油及口腔清新劑等產品中作為精油成分的媒介。

  • 關鍵字 : 蓖麻油, 黏稠, 飲食方面, 非酒精飲料, 防水, 透明香皂, 軟膏, 軟化, 護髮用品, 許多, 西方世界, 處理皮革, 能加, 股特殊, 肌膚, 經常, 糕餅中, 由於具, 用於, 特性
0 0
2010-04-12T10:19:00+0000


  • 當您未登入黑族時,可以利用臉書 Facebook 登入來發表迴響。若使用黑族會員身份發表迴響則可獲得經驗值及虛擬金幣,用來參加黑族推出的活動。
發表迴響
驗證字串
留言

Facebook 粉絲專頁

相關討論版區

QRCode 條碼 & APP 連結

說明
本頁網址

在相關服務標籤中,『掃描條碼,在行動裝置』或是『點擊連結按鈕,在本裝置』中開啟網頁或是 APP 相關操作。
QRCode