黑族論壇

黑族論壇

發表新主題
隨機主題
上個主題
下個主題
|
榛果油 Hazelnut oil

榛果油是由樹上的果實而來。它的組成,穩定性和一些療效特性都與甜杏仁油相似,但是它的擴散力和滲透力比杏仁油好很多。

它含有維他命A,B和豐富的維他命E。因為它能滲透表皮層且不會在皮膚表面留下油污,榛果油是非常高評價的媒介油。它當然是有軟化滋潤的作用,但我鮮少單獨使用榛果油,除非是應用在秀髮的保護上。搭配有刺激效用的精油,將頭髮浸泡在榛果油中,對乾性髮質有很大的作用。

帶著些許油脂的榛果油能為肌膚提供非常有趣的重建作用,能夠添加在多種不同的肌膚保養品中,像是身體乳液,護手霜,清潔乳液,防曬油,按摩油,口紅和沐浴乳。由於它的散播作用,使它能夠有效防止肌膚的水分流失,特別能夠使敏感性肌膚與嬰兒的皮膚光滑柔軟。

與芝蔴油搭配使用,加上一點金盞花浸泡油,是非常棒的日曬後護膚油。研究證明榛果油有過濾陽光的功效,因此可以與其他防曬品一起使用。

若是要作為商業產品,在做防曬的宣稱時,要特別謹慎。市面上得到販賣許可的防曬油都屬於合成產品,缺乏某些礦物質,可以藉著像是榛果油等天然材料來補充礦物質的不足。

資料來源:世茂出版社-植物油芳香療法

  • 關鍵字 : 榛果油, 防曬油, 作用, 頭髮浸泡, 非常高評價, 非常棒, 除非, 防曬品, 重建作用, 過濾陽光, 軟化滋潤, 身體乳液, 資料來源, 販賣許可, 豐富, 護手霜, 要特別謹慎, 組成, 精油, 穩定性
0 0
2010-04-20T15:11:00+0000


  • 當您未登入黑族時,可以利用臉書 Facebook 登入來發表迴響。若使用黑族會員身份發表迴響則可獲得經驗值及虛擬金幣,用來參加黑族推出的活動。
發表迴響
驗證字串
留言