黑族論壇

黑族論壇

發表新主題
隨機主題
上個主題
下個主題
|
葡萄籽油 Grape seed oil

加工過的葡萄籽油可用於食物的調味和油炸,它幾乎是無嗅且無味的。葡萄籽油並有幾種工業應用,像是作為精密機器的潤滑油。

肥皂業者會用它來製造液態肥皂。葡萄籽油含有豐富的亞麻油酸,有著建康食品的特色。由於價格低廉,加上化妝品公司大量的宣傳,葡萄籽油頗受芳療師喜愛,幾乎是人手一瓶。這其實是非常令人憎惡的現象,因為將其與上好的純甜杏仁油,杏桃核仁油和胡桃油相比,它其實沒有多大的功能。

在製造化妝品時,葡萄籽油是上好的填充料,非常有經濟效益。它能夠滿足軟化肌膚與在表面形成一層薄膜的基本需求。它取代了白色礦物油,等於是礦物油的升級品,因此受到按摩師的喜愛,但比較不受正統芳療師的青睞,因為他們著重活性原料的選擇。

葡萄籽油具有潤滑和鎮定的功能,可加在化妝品的成分裡,也可以保持滋潤,預防皮膚老化。

資料來源:世茂出版社-植物油芳香療法

  • 關鍵字 : 葡萄籽油, 功能, 上好, 非常, 青睞, 鎮定, 重活性原料, 這其實, 資料來源, 豐富, 調味, 製造化妝品, 葡萄籽油含, 葡萄籽油具, 胡桃油相, 經濟效益, 純甜杏仁油, 礦物油, 白色礦物油, 現象
0 0
2010-04-20T15:09:00+0000


  • 當您未登入黑族時,可以利用臉書 Facebook 登入來發表迴響。若使用黑族會員身份發表迴響則可獲得經驗值及虛擬金幣,用來參加黑族推出的活動。
發表迴響
驗證字串
留言