黑族论坛

黑族论坛

发表新主题
随机主题
上个主题
下个主题
|
榛果油 Hazelnut oil

榛果油是由树上的果实而来。它的组成,稳定性和一些疗效特性都与甜杏仁油相似,但是它的扩散力和渗透力比杏仁油好很多。

它含有维他命A,B和丰富的维他命E。因为它能渗透表皮层且不会在皮肤表面留下油污,榛果油是非常高评价的媒介油。它当然是有软化滋润的作用,但我鲜少单独使用榛果油,除非是应用在秀发的保护上。搭配有刺激效用的精油,将头发浸泡在榛果油中,对乾性发质有很大的作用。

带著些许油脂的榛果油能为肌肤提供非常有趣的重建作用,能够添加在多种不同的肌肤保养品中,像是身体乳液,护手霜,清洁乳液,防晒油,按摩油,口红和沐浴乳。由於它的散播作用,使它能够有效防止肌肤的水分流失,特别能够使敏感性肌肤与婴儿的皮肤光滑柔软。

与芝蔴油搭配使用,加上一点金盏花浸泡油,是非常棒的日晒後护肤油。研究证明榛果油有过滤阳光的功效,因此可以与其他防晒品一起使用。

若是要作为商业产品,在做防晒的宣称时,要特别谨慎。市面上得到贩卖许可的防晒油都属於合成产品,缺乏某些矿物质,可以藉著像是榛果油等天然材料来补充矿物质的不足。

资料来源∶世茂出版社-植物油芳香疗法

  • 关键字 : 榛果油, 防晒油, 作用, 非常高评价, 非常棒, 除非, 防晒品, 重建作用, 过滤阳光, 软化滋润, 身体乳液, 资料来源, 贩卖许可, 要特别谨慎, 能够添加, 组成, 精油, 稳定性, 秀发, 由树上
0 0
2010-04-20T15:11:00+0000


  • 当您未登入黑族时,可以利用脸书 Facebook 登入来发表回响。若使用黑族会员身份发表回响则可获得经验值及虚拟金币,用来参加黑族推出的活动。
发表回响
验证字串
留言